Tumbuhkan Semangat Kejuangan, Kodim Pekalongan Gelar Ziarah Rombongan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 04 Oktober 2022

Tumbuhkan Semangat Kejuangan, Kodim Pekalongan Gelar Ziarah Rombongan


Kota Pekalongan - Dalam rangka menyambut HUT TNI Ke-77, Kodim 0710/Pekalongan menggelar Ziarah Rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan Prawira Reksa Negara, Jl Kusuma Bangsa Kelurahan Panjang Baru Kecamatan Pekalongan Utara Kota Pekalongan, Selasa (04/10/22).


Bertindak sebagai pimpinan Ziarah adalah Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditya,S.Sos., M.han, dan diikuti Anggota Kodim 0710/Pekalongan, TNI AL dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Kodim 0710 Koorcab Rem 071 beserta anggota. 


Dijelaskan Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditya, dalam kesempatan tersebut, kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI yang Ke-77 serta menumbuhkan semangat perjuangan dalam mengabdi kepada bangsa dan Negara Indonesia.


“Kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT TNI yang Ke-77, yang bertujuan untuk menumbuhkan lagi semangat dalam mengabdi kepada bangsa dan negara dengan melihat dan mengenang jasa para pahlawan yang sudah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” terang Dandim


Dandim juga berharap, melalui ziarah tersebut akan bisa menambah semangat pengabdian kepada negara dan bangsa dalam mengisi kemerdekaan serta menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 


Adapun rangkaian ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga, mengheningkan cipta dan diakhiri dengan tabur bunga yang  dipimpin oleh Komandan Kodim 0710/Pekalongan.


Seperti diketahui bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke-77 ini Kodim 0710/Pekalongan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang antara lain, Bakti Sosial Donor Darah, Sunatan Massal, Jalan Sehat dan Gowes, Penghijaun, Lomba Burung Berkicau, Lomba Balap Merpati, Latber Trabas, Apel Kebangsaan dan Kirab Merah Putih serta Grasstrack yang akan di gelar pada tanggal 15-16 Oktober 2022 mendatang ”(rus) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar