Selamat..!! 38 Prajurit Kodim Pekalongan Naik Pangkat - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 04 Oktober 2022

Selamat..!! 38 Prajurit Kodim Pekalongan Naik Pangkat


Pekalongan – Sebanyak 38 Prajurit Kodim 0710/Pekalongan, yang terdiri dari 36 Bintara dan 2 tamtama melaksanakan korps raport kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula bertempat di Lapangan Apel Makodim setempat, Jl Sriwijaya No 1 Medono Kecamatan Pekalongan Barat Kota Pekalongan, Selasa (4/10/2022).


Upacara korps raport kenaikan pangkat dipimpin langsung Dandim 0710 Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditya, S.Sos., M.Han, dengan peserta upacara 38 prajurit yang naik pangkat beserta istri, para Danramil jajaran Kodim 0710/Pekalongan dan Babinsa serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana beserta pengurus Persit KCK Cabang XX Dim 0710 Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro.


Pada kesempatan tersebut, Dandim Rizky Aditya menyampaikan, kenaikan pangkat merupakan penghargaan atas dedikasi kerja dan loyalitas yang sudah di tunjukkan oleh prajurit selama ini, sehingga memang betul-betul layak untuk dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi.


“Kenaikan pangkat merupakan penghargaan dari pimpinan dan institusi TNI atas dedikasi serta loyalitas yang ditunjukkan prajurit selama ini, sehingga anggota yang naik pangkat kali ini merupakan prajurit yang memang layak dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi,”terang Dandim.


Dandim juga berpesan kepada seluruh prajuritnya bahwa, kenaikan pangkat tersebut hendaknya dijadikan sebagai sebuah motivasi dan nikmat yang patut disyukuri, sehingga bisa menjadi motivasi untuk lebih giat dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.


“ Selamat kepada prajurit yang naik pangkat, semoga bisa lebih semangat lagi dalam menjalankan  tugasnya diwilayah, sehingga kehadiran TNI selalu diharapkan dan semakin dicintai oleh Rakyat,” imbuhnya. (Rus) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar