Wujudkan Situasi Kondusif, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Monitoring Pembagian BLT BBM Di Kandangserang - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 09 September 2022

Wujudkan Situasi Kondusif, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Monitoring Pembagian BLT BBM Di Kandangserang


Pekalongan – Babinsa Koramil 14/ Kandangserang 
 Serka Slamet Hari Indarto bersama Bhabinkamtibmas  melaksanakan monitioring pembagian BLT – BBM tahap III bertempat di Pendopo Kecamatan  Kandangserang, Jumat (9/9/2022).

Hal ini dijelaskan langsung oleh Serka Slamet Hari Indarto bahwa pembagian BLT - BBM tahap llI tersebut diserahkan kepada 1.381 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kurang mampu yang terdampak kenaikan harga BBM, diantaranya Desa Bodas 471 KPM, Desa Bojongkoneng 294 KPM, Desa Bubak 168 KPM, dan Desa Garung Wiyoro 448 KPM 

“Bantuan BLT – DD ini adalah yang ketiga sebesar lima ratus ribu rupiah untuk dibagikan kepada warga kurang mampu yang terdampak kenaikan harga BBM”, Jelas Serka Slamet.

Dirinya menambahkan, bahwa sebagai aparat komando kewilayahan akan tetap memantau dan membantu kegiatan desa binaan khususnya dalam pembagian dana BLT - BBM bersama bhabinkamtibmas agar senantiasa tercipta situasi yang aman dan kondusif.

“Kami dari TNI bersama Polri akan selalu mendampingi kegiatan desa binaan agar masyarakat merasa tenang, aman dan tercipta situasi yang kondusif’, Pungkasnya.(rus)  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar