Di Demplot Kembaran, Tanaman Jagung Kodim Tumbuh Baik - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 09 September 2022

Di Demplot Kembaran, Tanaman Jagung Kodim Tumbuh Baik

Banyumas –  Guna memperoleh hasil yang maksimal dalam program ketahanan pangan, Kodim 0701/Banyumas beserta BPP kecamatan Kembaran melaksanakan pengecekan dan pengukuran tinggi tanaman jagung dilahan pertanian seluas 1 Hektar di Desa Sambeng Kulon Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Jum'at 09/09/2022.


Pengukuran tanaman jagung ini dilakukan oleh Sertu Tofik Hidayat Bati Wanwil Staf Ter Kodim 0701/Banyumas, Babinsa Koramil 06/Kembaran, Petugas Penyuluh Pertanian BPP Kembaran, dan Bapak Rusdi pemilik lahan jagung Desa Sambeng Kulon kecamatan Kembaran.

Pada kesempatan itu Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono melalui Pasiter Kapten Inf Subandi menyampaikan bahwa kegiatan pagi hari ini kita bersama-sama melaksanakan pengukuran tanaman jagung usia 50 hari dilahan seluas 1 hektar yang berada di desa Sambeng Kulon Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas dengan hasil tingginya sudah mencapai 195 s/d 230 cm, kondisi tanaman sehat, masa pertumbuhan juga sangat baik.

Setiap hari Kodim 0701/Banyumas bersama BPP Kecamatan Kembaran mengecek kondisi tanaman jagung guna melihat kondisi perkembangan dari tanaman tersebut dengan tujuan agar mengetahui apabila ada kendala bisa langsung ditangani oleh tim ahli sehingga nantinya menghasilkan panen yang maksimal. Tambahnya.

Syarat tumbuh tanaman jagung dengan suhu minimum untuk pertumbuhan adalah 8-100C. Jagung tidak memerlukan persyaratan tanah yang khusus, hampir berbagai macam tanah dapat diusahakan untuk pertanaman jagung. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar