Meriahnya Pagelaran Wayang Kulit di Kesesi Pekalongan, HUT ke-78 TNI - KODIM 0710 PEKALONGAN

Sabtu, 07 Oktober 2023

Meriahnya Pagelaran Wayang Kulit di Kesesi Pekalongan, HUT ke-78 TNI

wayang kulit kesesi

Pekalongan - Dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT TNI ke-78, Kodim 0710/Pekalongan menggelar pertunjukan wayang kulit semalam suntuk dengan lakon Bimo Krido di lapangan Kecamatan Kesesi Kabupaten Pekalongan yang dimainkan oleh Ki Dalang Slamet Wiarso dari Sragi. Pada juma’t malam (06/09/2023).

Pagelaran wayang kulit ini juga di lakukan secara serentak di 78 titik  baik dari dalam negeri dan luar negeri yang disaksikan langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melalui Video conference 

Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditya, S.Sos., M.Han dalam sambutannya mengatakan bahwa, pagelaran wayang kulit semalam suntuk yang digelar ini merupakan persembahan Kodim 0710/Pekalongan untuk warga masyarakat Pekalongan khususnya warga Kecamatan Kesesi dalam memeriahkan HUT TNI ke-78.

“ Dihari ulang tahun TNI yang Ke-78 dan  HUT Ke-73 Kodam IV Diponegoro ini kita menggelar pertunjukan wayang kulit, mudah-mudahan bisa menjadi hiburan bagi masyarakat Pekalongan khususnya warga Kecamatan Kesesi”, Terang Dandim Rizky.

wayang kulit kesesi

Letkol Rizky Aditya berharap masyarakat bisa terhibur dan bisa mengambil hikmah dan pesan moral dalam pertunjukan wayang kulit tersebut untuk di aplikasikan pada kehidupan sehari-hari.

Pagelaran wayang kulit ini juga disaksikan oleh Bupati Pekalongan Hj. Fadia Arafiq, Kapolres Pekalongan, Forkompincam Kesesi, anggota TNI, PNS, Persit Kodim 0710/Pekalongan dan ratusan masyarakat dari wilayah Kecamatan Kesesi dan sekitarnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar