Wakil Bupati Pekalongan Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara Tahun 2022 - KODIM 0710 PEKALONGAN

Senin, 19 Desember 2022

Wakil Bupati Pekalongan Pimpin Upacara Peringatan Hari Bela Negara Tahun 2022


Pekalongan - Bertempat di lapangan Setda Kabupaten Pekalongan telah dilaksanakan kegiatan Upacara dalam rangka memperingati Hari Bela Negara ke-74 T Tahun 2022, dengan mengusung tema “ Bangkit Bela Negaraku Jaya Indonesiaku “


Bertindak sebagai Irup Upacara adalah Wakil Bupati Pekalongan, H. Riswadi, dan diikuti oleh TNI, Polri dan ASN Kabupaten Pekalongan yang berjumlah kurang lebih 500 orang.


Usai memimpin upacara, Wakil Bupati Pekalongan H. Riswadi menyampaikan, bahwa sangat penting untuk terus mengingatkan kepada semua warga negara dalam ikut menjaga keutuhan negara kesatuan Indonesia.


“ Sebagai warga negara yang tunduk kepada Pancasila dan undang-undang dasar 1945, maka sangat penting untuk terus mengingatkan bahwa bela negara itu penting, cinta tanah air itu penting demi untuhnya NKRI”,terang Wabup.Dengan upacara peringatan yang dilaksanakan tersebut, H Riswadi menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan juga sebagai wujud kecintaan kita sebagai warga negara dan sebagai pelayan publik ASN akan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.


Dikesempatan yang sama, mewakili Dandim 0710/Pekalongan Danramil 03/Kajen Kapten Inf Nurkhan menyampaikan bahwa seluruh warga negara berhak dan harus ikut dalam bela negara, karena dengan keikutsertaan seluruh warga negara maka keutuhan NKRI akan semakin kuat.


“ Dengan peringatan Hari Bela Negara ini, kita diingatkan kembali tentang pentingnya seluruh warga negara untuk ikut bela negara, karena dengan bela negara NKRI akan semakin solid dan kuat”,tandasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar