Pencegahan Stunting, Babinsa Koramil Kedungwuni Lakukan Pendampingan Penyuluhan Kesehatan Ibu Balita - KODIM 0710 PEKALONGAN

Rabu, 21 Desember 2022

Pencegahan Stunting, Babinsa Koramil Kedungwuni Lakukan Pendampingan Penyuluhan Kesehatan Ibu Balita


Pekalongan - Babinsa Koramil 06/Kedungwuni Kodim 0710/Pekalongan Serda Agus Heriyanto melaksanakan kegiatan pendampingan penyuluhan kesehatan Ibu Balita dan Pencegahan Stunting di wilayah binaaanya yang bertempat di Aula Balai desa Pakisputih Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan, Rabu (21/12/2022).


Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Serda Agus Heriyanto, Kepala Desa Pakisputih, Bidan desa, Korlap KB Kecamatan Kedungwuni, Ketua PKK, Anggota TPK ( Team Pendamping Keluarga ) serta KPM ( Kader Pembangunan Manusia ).


Dijelaskan Babinsa Serda Agus Heriyanto, tujuan dari penyuluhan kesehatan Ibu Balita dan Pencegahan Stunting di wilayah binaaanya yang bertempat di Aula  tersebut adalah untuk deteksi dini dan Pencegahan dini stunting terhadap ibu hamil dan ibu BADUTA ( balita bawah dua tahun ).


“ Melalui penyuluhan yang dilaksanakan ini, kita berharap tidak ada kasus stunting yang ada diwilayah binaan kami. Karena  para ibu yang sedang hamil mengerti tentang cara pencegahannya”,jelas Serda Agus .


Dalam rangka peduli stunting diwilayah binaan, Babinsa Agus selain rutin melaksanakan pendampingan sosialisasi juga rutin melaksanakan pendampingan posyandu serta pemberian bantuan tambahan gizi dan pengecekan kepada warga yang mempunyai anak penderita stunting.


“ Dalam upaya menurunkan angka stunting diwilayah binaan, kita terus bersinergi dengan tenaga kesehatan yang ada diwilayah terus melakukan upaya-upaya pencegahan salah satunya dengan memberikan sosialisasi seperti ini kepada para ibu hamil”,pungkasnya.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar