Babinsa Koramil 07 Wonopringgo Dampingi Sosialisasi Pencegahan Stunting di Wilayah Binaan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Kamis, 15 Desember 2022

Babinsa Koramil 07 Wonopringgo Dampingi Sosialisasi Pencegahan Stunting di Wilayah Binaan


Pekalongan - Babinsa Koramil 07/Wonopringgo Kodim 0710/Pekalongan Serma Sapto Nugroho melaksanakan kegiatan pendampingan sosialisasi poster PENTING ( Pencegahan Stunting ) di wilayah binaaanya yang bertempat di Aula Balai desa Galangpengampon Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Kamis(15/12/22)


Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa Serma Sapto Nugroho, Bidan desa,Korlap KB Kecamatan Wonopringgo, Ketua PKK Desa Galangpengampon, Anggota TPK ( Team Pendamping Keluarga ) serta KPM ( Kader Pembangunan Manusia ).


Dijelaskan Babinsa Serma Sapto Nugroho, tujuan dari sosialisasi poster PENTING  tersebut adalah untuk deteksi dini dan Pencegahan dini stunting terhadap ibu hamil dan ibu BADUTA ( balita bawah dua tahun )


“ melalui sosialisasi yang dilaksanakan ini, kita berharap tidak ada kasus stunting yang ada diwilayah binaan saya. Karena  para ibu yang sedang hamil mengerti tentang cara pencegahannya”,jelas Serma Sapto.


Dalam rangka peduli stunting diwilayah binaan, serma Sapto selain rutin melaksanakan pendampingan sosialisasi juga rutin melaksanakan pendampingan posyandu serta pemberian bantuan tambahan gizi dan pengecekan kepada warga yang mempunyai anak penderita stunting.


“ Dalam upaya menurunkan angka stunting diwilayah binaan, kita terus bersinergi dengan tenaga kesehatan yang ada diwilayah terus melakukan upaya-upaya pencegahan salah satunya dengan memberikan sosialisasi seperti ini kepada para ibu hamil”,pungkasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar