Babinsa Koramil Buaran Pekalongan Bersama Petani Bersihkan Saluran Irigasi - KODIM 0710 PEKALONGAN

Sabtu, 11 Mei 2024

Babinsa Koramil Buaran Pekalongan Bersama Petani Bersihkan Saluran Irigasi


Pekalongan – Saluran irigasi yang berfungsi mengairi sawah di Desa Wonoyoso kecamatan Buaran, mengalami penyumbatan yang disebabkan banyaknya sampah dan rumput yang berada di saluran air tersebut, sehingga mengakibatkan air tidak mengalir dengan normal.

Agar aliran air kembali normal dan air bisa mengalir dengan lancar Babinsa Koramil 09/Buaran Serma Akhwan Sarwandi melakukan kerja bakti bersama masyarakat setempat melaksanakan pembersihkan saluran air yang tersumbat tersebut, sabtu(11/5/24).

Serma Akhwan mengatakan, kegiatan gotong-royong bersama warga desa tersebut merupakan upaya untuk melancarkan aktivitas pertanian dengan memaksimalkan sistem irigasi yang ada dengan sebaik-baiknya, agar pengairan bisa berjalan normal kembali.

“Lahan pertanian sangat membutuhkan air yang cukup, maka dari itu semua sistem irigasi harus berjalan dengan baik dan normal, agar petani tidak kekurangan air”,ujarnya.

Serma Akhwan menambahkan, kegiatan gotong royong bersama warga desa ini juga merupakan salah satu cara Babinsa untuk mempererat hubungan yang harmonis dengan masyarakat supaya TNI semakin dicintai oleh rakyat.

“Dengan adanya kegiatan gotong-royong ini kita akan saling mengenal dengan masyarakat dan masyarakat juga akan semakin cinta dengan TNI”pungkasnya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar