Babinsa Koramil 10/Wiradesa Pekalongan Bersama Petugas KAI Lakukan Sosialisasi Berlalu Lintas - KODIM 0710 PEKALONGAN

Rabu, 13 Maret 2024

Babinsa Koramil 10/Wiradesa Pekalongan Bersama Petugas KAI Lakukan Sosialisasi Berlalu Lintas


Pekalongan - Babinsa Koramil 10 / Wiradesa  Kodim 0710/Pekalongan Korem 071/Wijayakusuma Serma  Mutaqin bersama petugas KAI melaksanakan kegiatan sosialisasi keselamatan berlalu lintas di perlintasan sebidang kereta api di wilayah binaan tepatnya di Desa Kampil Kecamatan Wiradesa Kabupaten Pekalongan, Rabu (13/3/24)

Dikatakan Serma Mutaqin, kegiatan sosialisasi dilakukan guna meningkatkan kesadaran, pemahaman, dan menumbuhkan kepedulian terhadap keselamatan perjalanan kereta api di kalangan masyarakat khususnya warga yang melewati perlintasan Desa Kampil.

“Di wilayah binaan saya, ada dua titik perlintasan kereta api, satu sudah berpalang pintu, sedangkan yang satu belum berpalang,” kata Serma Mutaqin.

Dalam pelaksanaan sosialisasi, Serma Mutaqin bersama petugas dari KAI memasang spanduk atau poster himbauan pada masyarakat di perlintasan sebidang kereta api serta menyampaikan langsung himbauan kepada warga yang melintas.

 “Supaya masyarakat lebih tertib saat melintasi perlintasan dan mengutamakan perjalanan Kereta Api sehingga tidak ada korban yang diakibatkan dari kelalaian masyarakat saat berkendara diperlintasan kereta api,” Pungkas Serma Mutaqin.

Seperti diketahui, bahwa perlintasan kereta api sebidang yang berlokasi di Desa Kampil Kecamatan Wiradesa ini belum memiliki palang pintu, sehingga sering terjadi kecelakaan lalu lintas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar