Jelang Pemilu Serentak 2024, Kasdim Pekalongan Berikan Pembekalan Kesiapan Kepada Satlinmas - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 09 Februari 2024

Jelang Pemilu Serentak 2024, Kasdim Pekalongan Berikan Pembekalan Kesiapan Kepada Satlinmas


Kota Pekalongan - Kasdim 0710/Pekalongan Korem 071/Wijayakusuma Mayor Arh Akhmad Thohir memberikan pembekalan kepada Satuan Perlindungan Masyarakat (SATLINMAS) di Kota Pekalongan untuk mempersiapkan dukungan pengamanan dalam penyelenggaraan Pemilu Serentak tahun 2024 bertempat di Pendopo Lapangan Mataram, Jumat (9/2/2024). 

Selain Kasdim, kegiatan pembekalan tersebut juga dihadiri Wakil Walikota Pekalongan Salahudin, Wakapolres Pekalongan Kota Kompol Pujiono, perwakilan Satpol P3KP, perwakilan KPU Kota Pekalongan dan tamu undangan lainnya serta para peserta pembekalan.

Pada kesempatannya, Kasdim menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesiapan dan profesionalisme anggota Satlinmas dalam menjalankan tugas pengamanan selama proses pemilu berlangsung.

Terdapat beberapa hal yang disampaikan Kasdim dalam pembekalan tersebut antara lain pengetahuan tentang tugas dan tanggung jawab, teknik pengamanan, pengetahuan hukum dan etika, kesiapan menghadapi potensi ancaman, komunikasi dan koordinasi, dan pemahaman alat perlengkapan.

“Pembekalan ini penting untuk memastikan bahwa Satlinmas memiliki keterampilan dan pengetahuan yang cukup untuk menjalankan tugas mereka dengan baik dan memastikan keamanan serta kelancaran proses pemilu bagi semua pemilih di Kota Pekalongan” ungkap Kasdim Akhmad Thohir.

Kasdim berharap selama kegiatan berlangsung para peserta dapat mengerti dan memahami serta dapat meningkatkan Ppofesionalisme dan efektivitas Satuan Perlindungan Masyarakat dalam mendukung pengamanan pemilu serentak Tahun 2024 di wilayah Kota Pekalongan.

“Semoga para Satlinmas kita nantinya dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab selama proses pemilu serentak Tahun 2024  di wilayah Kota Pekalongan sehingga diharapkan pemilu kali ini berlangsung aman dan damai”, pungkasnya.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar