Babinsa Koramil 17/Lebakbarang Gotong royong Bantu Warga Bersihkan Puing-puing Material Akibat Tertimpa Pohon Tumbang - KODIM 0710 PEKALONGAN

Minggu, 07 Januari 2024

Babinsa Koramil 17/Lebakbarang Gotong royong Bantu Warga Bersihkan Puing-puing Material Akibat Tertimpa Pohon Tumbang


Pekalongan - Di saat hujan lebat, pohon besar yang perakarannya sudah lapuk di Makam Kasepuhan Desa Depok Kecamatan Lebakbarang Kabupaten Pekalongan roboh dan menimpa rumah warga.

Babinsa Koramil 17/Lebakbarang dipimpin Bati Tuud Peltu Samiran beserta 2 anggota melaksanakan gotong-royong evakuasi atap rumah warga yang tertimpa pohon tumbang di Desa Depok, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan, Sabtu, 6 Januari 2024.

Dikatakan Peltu Samiran, peristiwa naas tersebut terjadi pada Jumat sore, 5 Januari 2024, sekitar pukul 16.30 WIB. Pohon besar tumbang dan menimpa rumah warga disebabkan curah hujan lebat di wilayah itu.

“Hujan lebat yang terjadi pada waktu itu menjadikan pohon di sebelah rumah korban tumbang, tepatnya pohon di lokasi makam Kasepuhan Desa Depok,” ujarnya.

Akar pohon yang lapuk dan kurang kuat juga diduga menjadi penyebab tumbangnya pohon yang menimpa atap rumah warga hingga rusak berat.

Rumah warga yang tertimpa pohon diketahui milik Rasmidi. Diperkirakan kerugian materiil mencapai Rp 20 juta.

“Namun, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu,” ungkap Iptu Dulsalim.Lebih lanjut, Peltu Samiran menyampaikan, pihaknya bersama Polsek, Muspika dan warga masyarakat Desa Depok telah bergotong royong membersihkan material dan mengevakuasi pemilik rumah untuk sementara waktu ke rumah tetangga yang lebih aman.

Ia juga menghimbau agar masyarakat lebih waspada lagi terutama yang rumahnya di bawah tebing dan dekat pohon besar, sehingga apabila terjadi bencana alam tidak sampai menimbulkan korban jiwa.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar