Cegah Longsor Kodim Pekalongan Adakan Penghijauan di Hutan Kandangserang - KODIM 0710 PEKALONGAN

Kamis, 14 Desember 2023

Cegah Longsor Kodim Pekalongan Adakan Penghijauan di Hutan Kandangserang


Kota Pekalongan – Sebanyak 450 bibit pohon berbagai jenis ditanam oleh TNI dari Kodim 0710/Pekalongan bersama  instansi terkait dan masyarakat dilahan perhutani petak 8 Desa Tajur Kecamatan Kandangserang Kabupaten Pekalongan, Kamis (14/12/23).

Kegiatan penghijauan dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Tahun 2023, dengan melibatkan personil dari TNI, Polri, Dinas Kehutanan, Forkompincam Kandangserang, dan masyarakat yang berjumlah kurang lebih 100 orang.

Selesai melaksanakan Ziarah rombongan Komandan Kodim 0710/Pekalongan Letkol Inf Rizky Aditya, S.Sos.,M.Han menyampaikan bahwa dalam rangka Hari Juang TNI AD ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh Kodim 0710/Pekalongan diantaranya melaksanakan penghijauan.

“ Ada beberapa kegiatan yang kita laksanakan dalam rangka hari juang TNI AD tahun 2023 ini diantaranya, Ziarah rombongan, bakti sosial, donor darah, penghijauan dan pembersihan pasar yang dilaksanakan secara tersebar diwilayah Kodim 0710/Pekalongan”,jelas Dandim.

Sementara itu Camat Kandangserang Sutanto Hadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kodim 0710/Pekalongan yang telah melakukan penghijauan atau penanaman pohon di Kecamatan Kandangserang sehingga kedepan nantinya dapat bermanfaat bagi semuanya. 

Dirinya juga berpesan kepada masyarakat untuk terus menjaga alam sekitar seperti dengan menanam pohon secara berlanjut sehingga kelestarian alam tetap terjaga. 

“Kami sangat berterimakasih kepada Kodim 0710/Pekalongan yang telah melaksanakan penghijauan di wilayah yang sudah tidak ada pohonnya sehingga wilayah tersebut tetap hijau dan lestari”, pungkasnya.

Diketahui jenis bibit pohon yang ditanami adalah buah – buahan seperti mangga, alpukat, matoa, nangka dan durian serta pohon pinus.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar