Anjangsana, Babinsa Koramil Wonopringgo Berikan Materi Bahaya Penggunaan Gadget Kepada Pelajar SD Jetaklengkong - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 14 November 2023

Anjangsana, Babinsa Koramil Wonopringgo Berikan Materi Bahaya Penggunaan Gadget Kepada Pelajar SD Jetaklengkong


Pekalongan – Anggota TNI Koramil 07/Wonopringgo Serma Sapto Nugroho memberikan materi tentang Bahaya Penggunaan Gadget atau Handphone kepada Siswa-siswi kelas IV SD Negeri Jetaklengkong Kecamatan Wonopringgo, Selasa (14/11/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka Anjangsana dan Komsos Babinsa kepada masyarakat serta kepada Pelajar sehingga semuanya dapat mengenal dan dekat dengan TNI.

Disampaikan Serma Sapto Nugroho yang merupakan Babinsa Jetaklengkong saat bertatap muka dengan Siswa – siswi bahwa penggunakan gadget terlalu lama dapat mempengaruhi kesehatan fisik, mental, dan emosional anak. 

“Menonton layar pada handphone secara terus menerus dan lupa waktu akan meningkatkan risiko mata lelah sehingga anak yang sudah kecanduan gadget akan sulit tidur dan susah fokus”, ungkap Sapto.

Ia juga menuturkan, dampak negatif menggunakan gadget atau Handphone terlalu lama pada anak-anak antara lain anak menjadi pribadi tertutup, gangguan tidur, suka menyendiri, berperilaku kekerasan, pudarnya kreativitas, dan ancaman cyberbullying.

“Ingat, kalian boleh main HP tapi jangan lama-lama, tugas kalian adalah belajar”, pungkasnya.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar