Kodim Pekalongan Gelar Lomba Merpati Kolong Meriahkan HUT Ke – 78 RI - KODIM 0710 PEKALONGAN

Senin, 21 Agustus 2023

Kodim Pekalongan Gelar Lomba Merpati Kolong Meriahkan HUT Ke – 78 RIKota Pekalongan – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 78 Republik Indonesia Tahun 2023, Kodim 0710/Pekalongan menggelar Lomba Merpati Kolong bertempat di Lapak Kolong Merpati PPIP Kelurahan Baros Kecamatan Pekalongan Timur, Minggu (20/8/2023). 

Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 3 hari mulai hari Jumat 18 Agustus 2023 s/d Minggu 20 Agustus 2023 yang diikuti sebanyak kurang lebih 600 peserta dari berbagai daerah baik Pekalongan maupun diluar Pekalongan.

Adapun keluar sebagai pemenang juara 1 adalah tim Batavia dari Jakarta dengan nama burung Sonic, juara 2 tim Kanugrahan dari Batang dengan nama burung Cristal dan juara 3 tim Bandar dari Karangasem Selatan dengan nama burung Genji.

Disampaikan Dandim 0710/Pekalongan melalui Kasdim Mayor Arh Akhmad Thohir bahwa Lomba Merpati Kolong merupakan kerja sama antara Kodim 0710/Pekalongan dengan Lapak Kolong Merpati PPIP yang dikelola oleh Bapak Fadholi (Mbah Lugut) yang juga sebagai ketua panitia lomba tersebut dalam rangka memeriahkan HUT Ke – 78 RI Tahun 2023. 

“Momentum ini sangat bagus dan kegiatan lomba merpati kolong kami harapkan untuk terus ditingkatkan sehingga akan memunculkan bibit – bibit burung merpati yang berkualitas tinggi dan akan meningkatkan perokonomian masyarakat Pekalongan dan sekitarnya”, jelas Kasdim. 


Sementara itu Bapak Fadholi (Mbah Lugut) selaku Ketua Panitia menyebutkan bahwa lomba tersebut memperebutkan piala bergilir Dandim 0710/Pekalongan Cup dengan hadiah untuk juara 1 mendapat 70 juta, juara 2 mendapat 20 juta, juara 3 mendapat 10 juta dan juara 4 mendapat 5 juta serta masing – masing memperoleh piala dan piagam.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Kodim 0710/Pekalongan yang telah mendukung dan menyelenggarakan Lomba Merpati Kolong sehingga kegiatan berjalan sukses dan meriah. 

“Terima kasih Kodim Pekalongan atas kerja sama dan dukungannya sehingga kegiatan lomba merpati kolong dapat berjalan aman, sukses dan lancar”, pungkasnya.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar