Cegah Banjir, TNI-Polri dan Pemkot Pekalongan Bersama Warga Bersihkan Enceng Gondok di Sungai Bremi - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 11 Agustus 2023

Cegah Banjir, TNI-Polri dan Pemkot Pekalongan Bersama Warga Bersihkan Enceng Gondok di Sungai Bremi


Kota Pekalongan – Guna mencegah terjadinya banjir saat musim hujan tiba, TNI-Polri dan Pemerintah Kota Pekalongan bersama warga Kelurahan Tirto Kecamatan Pekalongan Barat melaksanakan kerja bakti pembersihan enceng gondok yang menyumbat aliran sungai Bremi, Jumat (11/8/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Danramil 01/Pekalongan Barat Kapten Ckm Solichin, Camat Pekalongan Barat Sri Karyati dan Lurah Tirto Nur Imaniah serta personel yang terlibat dari Koramil 01/Pekalongan Barat, Polsek Pekalongan Barat, BPBD, BNPB, DPUPR Kota Pekalongan, Relawan dan masyarakat Kelurahan Tirto.

Dikatakan Danramil 01/Pekalongan Barat Kapten Ckm Solichin bahwa kegiatan tersebut sebagai upaya untuk mencegah terjadinya banjir saat musim hujan tiba karena sungai tersebut sudah tertutup oleh enceng gondok sehingga apabila tidak dibersihkan maka akan menimbulkan banjir.

“Kita bekerja sama dengan Forkopincam Pekalongan Barat, Polsek dan unsur yang terlibat serta masyarakat bersama – sama jaga kebersihan dengan membersihkan enceng gondok di sungai Bremi”terang Kapten Solichin.

Danramil menambahkan,bahwa kegiatan pembersihan enceng gondok juga untuk memberi contoh kepada masyarakat, terutama yang dekat dengan aliran sungai Bremi agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

Camat Pekalongan Barat Sri Karyati menghimbau kepada masyarakat yang berada di bantaran sungai Bremi untuk selalu menjaga kebersihan dan Pemerintah Kota Pekalongan melalui Kecamatan Pekalongan Barat siap memfasilitasi baik personel maupun sarana dan prasarana sehingga kegiatan berjalan lancar.

“Kita usahakan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat”pungkasnya.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar