Persit Kodim Pekalongan Gelar Kegiatan Jumat Berkah Dengan Bagikan Ratusan Nasi Kotak Kepada Warga - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 23 Juni 2023

Persit Kodim Pekalongan Gelar Kegiatan Jumat Berkah Dengan Bagikan Ratusan Nasi Kotak Kepada Warga


Kota Pekalongan – Persatuan Istri Tentara (Persit) Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan Koorcab Rem 071/Wijayakusuma PD IV/Diponegoro menggelar kegiatan membagikan 100 nasi kotak kepada warga bertempat di depan Museum Batik Bundaran Jatayu Kota Pekalongan, Jumat (23/6/2023).

Kegiatan yang dipimpin langsung Ketua Persit Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan Nyonya Amy Rizky Aditya yang diikuti Wakil Ketua dan para pengurus tersebut dalam rangka Jumat Berkah yang bertujuan untuk saling berbagi kepada sesama sehingga akan tercipta saling mengenal dan saling mengasihi antar sesama.


Hal tersebut disampaikan Nyonya Amy Rizky Aditya bahwa saat ini pengurus Persit Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan melaksanakan kegiatan Jumat Berkah di wilayah Jatayu Kota Pekalongan dengan membagikan nasi kotak kepada warga sehingga dapat bermanfaat. “Insyaa Allah kedepannya akan dilaksanakan dengan jumlah yang lebih banyak setiap minggunya di hari Jumat”, jelas Nyonya Amy.Ia juga berharap dengan kegiatan Jumat Berkah tersebut dapat saling akrab dan mengenal sesama warga Kota Pekalongan sehingga akan tercipta suasana yang harmonis. 

Adapun Bapak Yanto (56) yang merupakan sopir angkot mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Persit Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan yang telah berbagi kasih dengan memberikan nasi kotak sehingga dapat bermanfaat bagi dirinya.


“Terima kasih kepada Ibu – ibu Persit Kodim Pekalongan, semoga tambah berkah, panjang umur dan banyak rejeki”, ucap Sopir angkot jalur Kota Pekalongan, Wiradesa, Bojong dan Kajen.


Diketahui pembagian nasi kotak diberikan kepada para tukang becak, tukang sapu jalan, juru parkir dan masyarakat yang kurang mampu.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar