TNI Kodim Pekalongan Bersama Instansi Terkait dan Warga Bersihkan Sungai - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 17 Maret 2023

TNI Kodim Pekalongan Bersama Instansi Terkait dan Warga Bersihkan Sungai


Kota Pekalongan - Sebanyak 100 orang dari berbagai elemen di Kota pekalongan,membaur menjadi satu membersihkan sungai Bremi yang tertutup oleh enceng gondok.kegiatan tersebut diprakarsai oleh warga Kelurahan Pringrejo, Kodim 0710/Pekalongan bekerjasama dengan BPBD Kota Pekalongan, Polres Pekalongan Kota dan masyarakat setempat. Jumât( 17/3/23).


Kegiatan pembersihan enceng gondok tersebut diawali dengan apel yang dipimpin oleh Danramil 01/Pekalongan Barat, Kapten Inf Abdul Mutholib dilanjutkan kerja bakti melaksanakan pembersihan enceng gondok yang menymbat di aliran sungai bremi yang berada di kelurahan Pringrejo Kecamatan Pekalongan Barat.


Kapten Inf Abdul Mutholib menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang berada di pinggiran sungai Bremi agar terhindar dari bahaya banjir akibat dari tersumbatnya alisan sungai tersebut.


“Kegiatan pada pagi hari ini adalah untuk membantu masyarakat yang berada di pinggiran sungai Bremi agar terhindar dari bahaya banjir, karena apabila enceng gondok ini tidak kita bersihkan, maka akan bisa mengakibatkan mengakibatkan banjir,”terang Kapten Tholib.


Dalam kesempatan yang sama, Lurah Pringrejo Rohman Hidayat, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan dan berharap agar kegiatan pembersihan sungai tersebut, tidak dilakukan hanya waktu-waktu tertentu saja namun,masyarakat setempat untuk lebih peduli lagi dengan lingkungannya sehingga tidak ada penumpukan enceng gondok maupun sampah yang lain, yang bisa mengakibatkan tersumbatnya sungai tersebut.


“ Kami sangat berterimakasih sekali dengan kehadiran TNI dari Kodim 0710/Pekalongan, Polsek, BPBD Kota Pekalongan, Relawan Kota Pekalongan serta masyarakat bisa bersama-sama melaksanakan gotong – royong pembersihan enceng gondok yang menyumbat aliran sungai di kelurahan Pringrejo ini”,ungkapnya.


Disampaikan Rohman Hidayat bahwa kegiatan pembersihan enceng gondok tersebut akan dilakukan selama 2 hari dengan melibatkan personil dari TNI, Polri, BPBD, Relawan dan masyarakat Gg.Raden Abdul Jalil Rt.02 Rw.05 Kelurahan Pringrejo Kecamatan Pekalongan Barat Kota Pekalongan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar