Peringati HUT Ke - 77, Persit Kodim Pekalongan Gelar Ziarah Rombongan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 31 Maret 2023

Peringati HUT Ke - 77, Persit Kodim Pekalongan Gelar Ziarah Rombongan

 Kota Pekalongan –  
Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Dim 0710 Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro menggelar kegiatan ziarah rombongan yang bertempat di TMP Prawira Reksa Negara Kota Pekalongan, Jumat (31/3/2023).

Disampaikan Ketua Persit Cabang XX Dim 0710 melalui Wakil Ketua Ny. Muh Purbo Suseno usai memimpin ziarah mengatakan, dalam rangka memperingati HUT ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya adalah ziarah rombongan ke Makam Pahlawan Prawira Reksa Negara.

“Kita melaksanakan Ziarah Rombongan dalam rangka memperingati hari ulang tahun persit yang ke-77, dan ada beberapa rangkaian kegiatan diantaranya adalah bakti sosial donor darah, pemberian santunan kepada warakawuri, serta ziarah rombongan”, terang Ny. Muh Purbo Suseno.

Kegiatan ziarah tersebut sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan dan kita sebagai generasi penerus bangsa tidak boleh melupakan sejarah oleh sebab itu dalam rangka memperingati HUT ke-77 persit  Kodim 0710/Pekalongan melaksanakan ziarah rombongan.


"Dengan melakukan ziarah tersebut kami 
berharap para ibu-ibu persit khususnya Persit Cabang XX Dim 0710 dapat lebih menghargai jasa para pahlawan dan tumbuh jiwa kebersamaan diantara persit dan keluarga besar Kodim 0710/Pekalongan", pungkasnya.

Kegiatan ziarah rombongan diawali dengan upacara dan peletakan karangan bunga dilanjutkan dengan tabur bunga yang dilaksanakan oleh Wakil Ketua Persit Cabang XX Dim 0710 diikuti oleh seluruh persit yang mengikuti upacara ziarah tersebut. (rus) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar