Kodim Banyumas Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Hari Pahlawan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Kamis, 10 November 2022

Kodim Banyumas Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Hari Pahlawan

Banyumas – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2022, Kodim 0701/Banyumas menggelar doa Bersama. Kegiatan Doa bersama yasin dan tahlil yang dipimpin oleh Ustadz Serka Ikhwan bertempat di Masjid As-Sidiq komplek  Kodim 0701/Banyumas Jl. Jenderal Soedirman No. 204 Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas. Kamis (10/11/2022).


Turut hadir dalam kegiatan doa bersama tersebut para Perwira staf Kodim, Danramil dan anggota serta PNS Kodim 0701/Banyumas. Dalam sambutan Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono, yang di sampaikan Pasiter Kodim Kapten Inf Subandi, menerangkan bahwa Hari Pahlawan merupakan peringatan peristiwa bersejarah perjuangan para pendahulu kita yang bersama rakyat mengusir tentara Sekutu (Inggris dan Belanda) setelah Indonesia Merdeka.

Sejarah Hari Pahlawan mengacu pada peristiwa pertempuran dahsyat di Surabaya pada tanggal 10 November 1945. Perang tersebut berlangsung selama kurang lebih 3 minggu lamanya dan memakan puluhan ribu korban. Sebagai generasi penerus, kita wajib mewarisi nilai dan semangat pengabdian para Pahlawan, seraya meneguhkan tekad dan komitmen untuk bekerja keras guna memberikan pengabdian terbaik kepada Bangsa dan Negara.

Demikian halnya dengan semangat Hari Pahlawan tahun 2022 Ini yang mengangkat Tema “"Pahlawanku, Teladanku “, yang berarti Hari Pahlawan diperingati untuk meneladani dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari.

Walaupun dihadang dengan seluruh kekuatan persenjataan modern serta kemampuan taktik dan strategi sekutu, para pejuang Indonesia tak pernah gentar sedikitpun. Mereka melancarkan serangan dengan gigih seraya melakukan pengepungan ketat di semua penjuru di Kota Surabaya yang akhirnya saat ini diperingati sebagai hari Pahlawan, terang Dandim.

Kegiatan doa bersama yang dipanjatkan untuk para pejuang yang telah gugur dalam pertempuran mempertahankan Negara Kesatuan RI serta sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas limpahan rahmat, berkah dan lindungan-Nya karena sampai saat ini diberikan anugerah yang tak terhingga kepada kita untuk menjalankan tugas sebagai prajurit dan PNS TNI-AD dalam mengabdi kepada bangsa dan negara dengan baik. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar