Jelang Hari Pahlawan, Kodim Banyumas Bersihkan TMP - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 08 November 2022

Jelang Hari Pahlawan, Kodim Banyumas Bersihkan TMP

Banyumas – Menjelang hari pahlawan tahun 2022, anggota Kodim 0701/Banyumas melakukan pembersihan di Taman Makan Pahlawan Tanjung Nirwana yang terletak di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas. Selasa (08/11/2022).


Katuud Kodim 0701/Banyumas Serma Karsono yang memimpin pembersihan tersebut menuturkan, kerja bakti bersih-bersih makam pahlawan tersebut merupakan suatu wujud penghormatan terhadap pahlawan di Indonesia yang telah berjasa pada negeri.

Kita tunjukkan bentuk penghargaan kita kepada para pendahulu kita yang sudah berjuang untuk tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan karya yang terbaik dan berguna bagi bangsa serta rakyatnya.

Lebih lanjut disampaikan, tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut merupakan wujud dari wawasan kebangsaan dan cinta tanah air, patriotisme, serta mengingatkan kembali kepada generasi penerus bangsa atas perjuangan para pahlawan yang telah gugur untuk membela bangsa Indonesia.


Bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan jasa para Pahlawan, untuk jadi seorang pahlawan kita tak perlu mengangkat pedang yang tajam. Ada banyak cara yang bisa kita gunakan untuk menjadi seorang pahlawan Negara saat sekarang ini. Tambahnya.

Pembersihan ini sudah rutin dilaksanakan oleh Kodim 0701/Banyumas guna menjaga kelestarian lingkungan di TMP tersebut agar selalu kelihatan asri guna memberikan rasa nyaman kepada keluarga maupun instansi yang melakukan ziarah. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar