Terimakasih Atas Upaya Dan Usaha Untuk Satuan, Ucap Dandim - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 14 Oktober 2022

Terimakasih Atas Upaya Dan Usaha Untuk Satuan, Ucap Dandim

Banyumas - Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Iwan Dwi Prihartono memimpin acara pelepasan anggotanya yang pindah satuan. Kegiatan berlangsung di Ruang Kehormatan Kodim 0701/Banyumas, Jln. Jenderal Sudirman No. 204 Kelurahan Kedungwuluh Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas, Jumat 14/10/2022.


Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Staf Kodim Mayor Inf Nurrohmat, S.Ag dan Perwira Staf Kodim 0701/Banyumas serta Danramil jajaran beserta Ny. Iwan Dwi Prihartono (Ketua Persit KCK Cabang XVI Dim Banyumas dan pengurus), sedangkan  yang pindah satuan yaitu Letda Arm Sukirno yang akan menjabat sebagai Paur Penrem 071/Wijayakusuma, sedangkan yang masuk yaitu Letda Inf Sukarmin yang akan menjabat sebagai Danunit Intel Kodim 0701/Banyumas.

Diawali laporan Corp raport kepada Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono menyampaikan pelepasan ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang dicintai, selain itu juga sebagai penghormatan dan penghargaan untuk anggota yang pindah satuan karena selama berdinas di Kodim 0701/Banyumas mereka telah mencurahkan segala usaha dan upaya demi kesuksesan dan kemajuan satuan, " jelasnya.

“Selaku Dandim dan atas nama pribadi, saya mengucapkan terima kasih serta selamat bertugas di satuan baru dan berpesan kepada yang pindah satuan, apa yang diperoleh selama melaksanakan tugas di Kodim 0701/Banyumas ini diharapkan bisa dijadikan sebagai bekal di tempat dinas di kesatuan yang baru nantinya.


Saya juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodim 0701/Banyumas kepada Letda Inf Sukarmin sebagai Danunit. Segera menyesuaikan diri untuk menghadapi tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan serta memerlukan kemampuan dan kemauan yang tinggi.

Saya yakin dengan bekal pengalaman dan niat yang tulus ikhlas para Perwira akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Tetap semangat dan segera beradaptasi guna mendukung pelaksanaan tugas pokok. Tegasnya.

Selain itu, selalu dekatkan diri dan tingkatkan kepercayaan, keimanan, dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, karena hanya dengan ridho-Nya kita dapat melaksanakan setiap tugas yang diamanahkan kepada kita dengan baik. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar