Haornas, Ibu Persit Dan Ibu Bhayangkari Senam Bersama Di Kembaran - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 09 September 2022

Haornas, Ibu Persit Dan Ibu Bhayangkari Senam Bersama Di Kembaran

Banyumas – Peringati hari olahraga nasional ke-XXXIX Tahun 2022, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Dim Banyumas Ny. Iwan Dwi Prihartono beserta Ibu-ibu Persit Ranting 07 Koramil Kembaran dan Ibu Bhayangkari Polsek Kembaran serta TP PKK Kecamatan Kembaran melaksanakan senam pagi bersama yang dilaksanakan dengan penuh semangat di halaman Koramil 06/Kembaran kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas.


Meningkatkan fleksibilitas atau kelenturan tubuh. Meningkatkan kepercayaan diri. Meningkatkan kesehatan tubuh dan kebugaran jasmani. Meningkatkan keseimbangan tubuh itulah tujuan utama dari senam yang dilaksanakan oleh ibu-ibu, jadi tidak hanya suami kami TNI-Polri dan Pemerintahan Kecamatan Kembaran saja yang bersinergi, namun ibu-ibunya juga turut bersinergi dalam menjaga kesehatan, demikian salah satu ungkapan Ny. Iwan Dwi Prihartono Ketua Persit KCK Cabang XVI Dim Banyumas saat selesai melaksanakan senam bersama. Jum’at (09/09/2022).

Dikatakan lebih lanjut bahwa kegiatan senam bersama ini selain untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan imunitas tubuh di tengah pandemi, kegiatan senam pagi ini juga bertujuan sebagai ajang untuk silahturahim guna semakin tumbuh keakraban antara ibu-ibu jajaran Forkompincam Kembaran.


Apalagi gerakan-gerakan senam pagi memiliki banyak manfaat untuk melatih otot-otot tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga tubuh semakin sehat, pikiran segar serta dapat memberikan pelayanan prima yang maksimal kepada masyarakat bagi yang bekerja serta menjaga penampilan untuk suami. Tambahnya.

Olah raga ini menyehatkan. Kebersamaan ini juga perlu kita jaga, karena kita semua adalah pelayan masyarakat yang harus kompak, harus bersinergi dan harus memberikan contoh yang baik juga kepada masyarakat demi menjaga NKRI, pungkasnya. Selesai senam bersama, dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama guna menambah keakraban. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar