Dandim Tinjau Demplot Program Ketahanan Pangan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 23 September 2022

Dandim Tinjau Demplot Program Ketahanan Pangan

Banyumas –  Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono mengecek demplot tanaman jagung program ketahanan pangan Kodim 0701/Banyumas yang terletak di Desa Tambaksogra Kecamatan Sumbang dan di Desa Sambeng Kulon Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas. Jum’at 23/09/2022.


Dalam pengecekannya Dandim di dampingi oleh Pasiter Kapten Inf Subandi, Danramil 06/Kembaran Kapten Inf Rasto, Danramil 05/Sumbang Kapten Cba Lulus Susedyo, anggota Staf Ter Kodim 0701/Banyumas, Babinsa, Petugas Penyuluh Pertanian BPP, dan anggota kelompok tani.

Pada kesempatan itu Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono menyampaikan bahwa kegiatan hari ini kita bersama-sama melaksanakan pengecekan tanaman jagung dilahan seluas 1 hektar yang berada di desa Tambaksogra Kecamatan Sumbang dan di Desa Sambeng Kulon Kecamatan Kembaran Kabupaten Banyumas.

Pengecekan kondisi tanaman jagung ini ditujukan untuk melihat kondisi perkembangan dari tanaman tersebut dengan tujuan agar mengetahui apabila ada kendala bisa langsung ditangani oleh tim ahli sehingga nantinya menghasilkan panen yang maksimal. Tambahnya.


Kodim 0701/Banyumas berpartisipasi aktif dalam mewujudkan swasembada pangan. Sebab, ketahanan pangan merupakan bagian dari ketahanan negara. Sehingga, seluruh elemen bangsa, termasuk TNI, wajib berperan demi menjaga kedaulatan tanah air.  

Saya berharap program kerjasama antara Kodim 0701/Banyumas dengan dinas pertanian Banyumas dan kelompok tani ini bisa memberikan banyak manfaat terutama dalam ketahanan pangan baik di daerah maupun nasional. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar