Wujud Sinergitas, TNI-Polri Kembaran Apel Olahraga Bersama - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 19 Agustus 2022

Wujud Sinergitas, TNI-Polri Kembaran Apel Olahraga Bersama

Banyumas –  Sinergitas TNI-Polri di kabupaten Banyumas betul-betul solid dan kompak. Bukan hanya dalam pelaksanaan tugas saja, namun dalam kegiatan sosial kemasyarakatanpun kedua pilar negara tersebut selalu kompak dan bersama-sama.

Sebagai salah satu wujud sinergitas Koramil 06/Kembaran dan Polsek Kembaran menggelar apel pagi dilanjutkan olahraga bersama di halaman Koramil Kembaran kabupaten Banyumas yang diambil langsung oleh Danramil 06/Kembaran Kapten Inf Rasto dan Kapolsek Kembaran AKP Beny Timur Prasetyo, SH., MH, guna menanamkan budaya kebersamaan dan menyamakan presepsi dalam bertugas sehari-hari yang turut dihadiri pula Camat Kembaran Omar Udaya, S.STP., M.Si, Koordinator BPP Kec. Kembaran Rudiman, A.Md dan para kepala desa se Kecamatan Kembaran. Jum’at 19/08/2022.

Dalam pelaksanaan apel bersama yang dihadiri anggota Koramil dan Polsek Kembaran tersebut, Danramil mengatakan bahwa kegiatan apel pagi ini merupakan kegiatan rutinitas yang mengutamakan kepada sinergitas antara TNI-Polri dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Hal ini membuktikan bahwa Sinergitas TNI-Polri selalu ada dan akan berbuat yang terbaik untuk rakyat. Menyikapi situasi sekarang dengan adanya gank motor yang sempat viral di media sosial kemarin, walaupun pelaku sudah ditangkap namun kita sebagai aparat kewilayahan untuk selalu memberikan sosialisasi kepada remaja dan pemuda agar berbuat yang baik jangan terpancing oleh hal-hal yang akan merugikan diri sendiri maupun orangtua.

Kita TNI-Polri adalah sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19, jadi selain harus memberikan contoh kepada masyarakat juga harus selalu memberikan edukasi di wilayahnya masing-masing agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan sampai pandemi ini berakhir, serta himbauan kepada masyarakat yang belum vaksin agar segera mengikuti vaksin. Tambahnya.

“Dengan kegiatan apel dan olahraga bersama ini diharapkan anggota Polsek dan Koramil dapat lebih mengenal serta dapat saling bertukar informasi dalam hal apapun terkait pelaksanaan tugas. Kita akan rutin melaksanakan apel bersama di lokasi yang berbeda secara bergantian,” tetap menjaga silaturrahmi dan meningkatkan sinergitas TNI-Polri yang selama ini sudah berjalan dengan baik dalam pelaksanaan tugas di lapangan. terang Danramil.

Terimakasih kepada seluruh anggota yang hadir dalam apel pagi ini, semoga kegiatan apel yang dilanjutkan olehraga bersama ini dapat mempererat rasa persaudaraan dan keakraban antara TNI-Polri dalam menjalankan tugas sesuai fungsi masing-masing. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar