Dandim Banyumas Pimpin Acara Penerimaan Pa Baru - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 19 Agustus 2022

Dandim Banyumas Pimpin Acara Penerimaan Pa Baru

Banyumas - Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono, memimpin acara tradisi dan laporan korps raport masuk satuan Kodim 0701/banyumas. Kegiatan berlangsung di Aula dan ruang kehormatan Kodim 0701/Banyumas, Jln. Jenderal Sudirman No. 204 Kelurahan Kedungwuluh Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas. Jum’at 19/08/2022.


Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Staf Kodim Mayor Inf Nurrohmat, S.Ag, para Danramil, Perwira Staf Kodim 0701/Banyumas beserta Persit KCK Cabang XVI Dim Banyumas, sedangkan Perwira yang masuk yaitu Kapten Cba Putut Pringgodigdo yang akan menjabat sebagai Pasi Intel Kodim 0701/Banyumas.

Diawali laporan korps raport masuk satuan Kodim 0701/Banyumas kepada Dandim 0701/Banyumas, Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono menyampaikan dalam sambutannya, acara ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap satuan yang dicintai, selain itu juga sebagai penghormatan dan penghargaan untuk prajurit yang masuk satuan.  Jelasnya.

Saya juga mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Kodim 0701/Banyumas kepada Kapten Cba Putut Pringgodigdo. Segera menyesuaikan diri untuk menghadapi tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan serta memerlukan kemampuan dan kemauan yang tinggi. Saya yakin dengan bekal pengalaman dan niat yang tulus Kapten Cba Putut akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Selanjutnya laksanakan timbang terima sebaik-baiknya, tetap semangat dan segera beradaptasi guna mendukung pelaksanaan tugas pokok.

Selain itu, selalu dekatkan diri dan tingkatkan kepercayaan, keimanan, dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, karena hanya dengan ridho-Nya kita dapat melaksanakan setiap tugas yang diamanahkan kepada kita dengan baik. Pungkasnya. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar