Komunitas Pendekar Pimpinan Serda Bahroni Ramaikan Giat Sidabowa Expo 2022 - KODIM 0710 PEKALONGAN

Kamis, 28 Juli 2022

Komunitas Pendekar Pimpinan Serda Bahroni Ramaikan Giat Sidabowa Expo 2022

Banyumas – Pagelaran Sidabowa expo 2022 yang dilaksanakan mulai tanggal 20 sampai dengan 30 Juli 2022 di lapangan desa Sidabowa Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas sangat membantu masyarakat sekitarnya, salah satunya adalah kegiatan bakti sosial dengan menggelar sunatan masal. Kamis 28/07/2022.

Komunitas Pendekar Banyumas yang bergerak dalam hal mantri sunat pimpinan Serda Bahroni anggota Kodim 0701/Banyumas ikut ambil bagian dalam kegiatan Sidabowa Expo 2022 dengan menggelar bakti sosial berupa sunatan massal yang diikuti oleh 20 anak peserta.

Turut hadir dalam kegiatan sunatan massal tersebut, tim kesehatan dari DKT Purwokerto, Puskesmas Patikraja, Dosen UIN SAIZU  Ibu Nur Azizah, M.Si., Forkopimcam Patikraja, Kades Sidabowa Ibu Henty Ratnaningsih, Babinsa Sidabowa Pelda Darno dan Bhabinkamtibmas Sidabowa Aipda Amin, para perangkat desa dan orangtua anak yang di sunat massal.

Pada kesempatan itu Danramil 03/Patikraja Kapten CHB Karsum menyampaikan bahwa kegiatan Sidabowa Expo 2022 ini dilaksanakan salah satunya dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1444 H yang akan jatuh pada tanggal 30 Juli 2022 dan puncaknya adalah ruwatan suro massal.

Dalam Sidabowa Expo 2022 di Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas selain ada ruwatan suro massal juga ada pengajian, UMKM, bakti sosial, perlombaan, hiburan-hiburan, istighosah sholawatan, wayang kulit semalam suntuk, dan masih banyak acara menarik lainnya. Seperti yang dilaksanakan sekarang yaitu bakti sosial dengan sunatan massal, jadi pesertanya tidak dipungut biaya malah mendapatkan sarung, kain batik dan uang saku. jelasnya.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang salah satunya juga sebagai upaya melestarikan budaya bangsa dan adat istiadat Jawa yaitu wulan suro atau yang dikenal dengan tahun baru Hijriyah, di tengah kehidupan masyarakat, serta upaya untuk menyampaikan informasi tentang UMKM guna mengangkat perekonomian masyarakat. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar