Satgas Covid-19 Buaran Berikan Pelayanan Vaksinasi Kepada Jamaah Shalat Tarawih - KODIM 0710 PEKALONGAN

Kamis, 14 April 2022

Satgas Covid-19 Buaran Berikan Pelayanan Vaksinasi Kepada Jamaah Shalat Tarawih


Pekalongan - Sebagai upaya percepatan vaksinasi bagi seluruh masyarakat di wilayah Kabupaten Pekalongan, Satgas Covid-19 tingkat Kecamatan di Kabupaten Pekalongan berikan pelayanan vaksinasi bagi warganya yang belum mengikuti vaksin baik dosis 1, 2 maupun dosis 3 seusai pelaksanaan Sholat Tarawih.


Seperti halnya yang dilakukan Satgas Covid-19 Kecamatan Buaran, Rabu (14/4/2022). Kegiatan vaksinasi dilakukan terhadap para jamaah Sholat Tarawih di halaman Masjid Jami’ Simbang Wetan Kecamatan Buaran.


Kegiatan dihadiri langsung Camat Buaran Muhammad Samsul Helmi, Danramil 09/Buaran Kapten Sunarto, Kapolsek Buaran Iptu Sahrowi, Babinsa Koramil 09/Buaran, Bhabinkamtibmas Polsek Buaran, Kades Simbang Wetan dan Tim Nakes dari Puskesmas Buaran.


Danramil 09/Buaran Kapten Sunarto mengatakan, kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan terhadap para jamaah Sholat Tarawih di halaman Masjid Jami’ Simbang Wetan ini sebagai upaya percepatan pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Pekalongan khususnya di Kecamatan Buaran baik dosis 1, 2 maupun dosis 3.


“Kami dari Koramil Buaran melalui Babinsa terus bersinergi dengan Nakes dari Kecamatan untuk terus membantu pelayanan vaksinasi baik itu secara massal maupun door to door”, Jelas Danramil.


Danramil berharap dengan adanya kegiatan vaksinasi ini, masyarakat yang belum melaksanakan vaksin supaya dapat mengikutinya, sehingga capaian vaksinasi masyarakat di Kota maupun Kabupaten Pekalongan bisa maksimal.


Tercatat capaian sebanyak 95 orang yang mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut, diantaranya dosis pertama 5 orang, dosis kedua 34 orang dan dosis ketiga atau Booster 56 orang. Adapun vaksin yang digunakan yakni Moderna, Pfizer, Astrazeneca dan Covovac. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar