Kodim 0701/Banyumas Gelar Apel Kesiapsiagaan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Minggu, 10 April 2022

Kodim 0701/Banyumas Gelar Apel Kesiapsiagaan

Banyumas – Komandan Kodim 0701/Banyumas, Letkol Inf Iwan Dwi Prihartono pimpin apel kesiapsiagaan yang diikuti oleh Danramil jajaran Kodim, Pasandi Kodim yang tergabung dalam SSK Siaga Kodim 0701/Banyumas yang di gelar di lapangan upacara Kodim 0701/Banyumas Jln. Jend. Soedirman Kelurahan Kedungwuluh Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas, Minggu (10/04/2022).

 


Dalam amanatnya Komandan Kodim 0701/Banyumas menyampaikan, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan berkah rahmat dan hidayahnya kepada kita semua sehingga pada hari ini kita dapat melaksanakan apel kesiapsiagaan dalam rangka antisipasi aksi unjuk rasa.

Apel kesiapsiagaan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan jajaran TNI khususnya di wilayah Kodim 0701/Banyumas dalam mendukung tugas Polri dalam mengamankan aksi unjuk rasa yang akan di lakukan pada senin 11 April 2022 di Jakarta.

Saya berharap dalam pelaksanaan pengamanan nantinya agar lebih ditingkatkan koordinasi dan kerjasama yang terencana, terarah serta terkendali dengan tetap berpedoman pada SOP agar sasaran dan tujuan pengamanan dapat tercapai dengan optimal dan sukses tidak ada hal yang tidak diinginkan bersama.

Antisipasi setiap perkembangan situasi dilapangan akan usaha-usaha dari pihak tertentu yang akan membuat aksi unjak rasa tersebut jadi anarkis, sehingga wilayah yang menjadi tanggungjawab bersama tetap kondusif, terjaga dengan aman dan terkendali. Tambahnya.

 


Melalui apel kesiapsiagaan ini saya berharap dapat menambah motivasi dalam melaksanakan tugas pengamanan dengan benar sehingga menjadi kebanggaan masyarakat, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada seluruh Prajurit Kodim 0701/Banyumas atas kesiapan tugas masing-masing untuk dapat mewujudkan kesiapan operasional dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah Kabupaten Banyumas. Mari kira jaga dan ciptakan rasa aman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di alam demokrasi ini. Pungkas Dandim.

Selanjutnya personil Kodim 0701/Banyumas menggelar latihan penanggulangan huru-hara yang di pimpin oleh WS. Pasi Ops Kodim Kapten Inf Nurkolis guna membuka kembali tata cara menghadapi massa yang anarkis agar tugas pengamanan tidak melanggar aturan namun sesuai dengan SOP. (AuL).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar