Koramil 01/Pekalongan Barat Dampingi Tim Nakes Tracing di SD 02 Muhammadiyah Bendan - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 28 Januari 2022

Koramil 01/Pekalongan Barat Dampingi Tim Nakes Tracing di SD 02 Muhammadiyah Bendan


Kota Pekalongan – Adanya warga yang dinyatakan positif covid-19, Koramil 01/Pekalongan Barat bersama Forkopincam Pekalongan Barat melaksanakan pendampingan dan pemantauan tracing covid -19 yang diadakan oleh tim Nakes dari Puskesmas Bendan bertempat di SD 02 Muhammadiyah Bendan Kecamatan Pekalongan Barat Kota Pekalongan, Jumat (28/1/2022).


Dijelaskan Danramil 01/Pekalongan Barat Kapten Inf Abdul Mutholib bahwa dilaksanakan tracing swab antigen di SD 02 Muhammadiyah Bendan sebanyak 25 siswa termasuk 3 orang guru kelas yang sebelumnya kontak erat dengan salah satu siswa yang diantara keluarganya dinyatakan positif  Covid-19, setelah dilakukan tes PCR di Rumah Sakit Umum Bendan Kota Pekalongan.


“ Dalam kegiatan tracing ini total ada 28 orang yang di tes swab antigen, dan Alhamdulillah  kesemuanya dinyatakan  negatif”,jelas Danramil .


Ditambahkan Danramil, kegiatan tracing dilakukan guna mengetahui sejauh mana mata rantai penyebaran covid-19 sehingga penularan Covid-19 dapat dicegah dan dideteksi sedini mungkin. Kegiatan ini sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dimanapun berada walaupun telah divaksin.

 

“Walaupun sudah divaksin, dimanapun berada prokes tetap terus dijalankan agar terhindar dari penularan Covid-19”, pungkasnya.


Guna mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Kota maupun Kabupaten Pekalongan jajaran TNI Kodim 0710/Pekalongan selalu bersinergi dengan instansi terkait maupun secara mandiri terus melakukan upaya-upaya pencegahan baik melalui pendampingan tracing covid-19 maupun patroli dan operasi yusitisi yang rutin digelar setiap hari. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar