Klinik Pratama Kartika 10 Kodim 0710/ Pekalongan Gelar Vaksinasi Kepada Anak-anak - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 18 Januari 2022

Klinik Pratama Kartika 10 Kodim 0710/ Pekalongan Gelar Vaksinasi Kepada Anak-anak


Kota Pekalongan – Tidak hanya melaksanakan pendampingan dan monitoring saja melalui Babinsa yang ada diwilayah, akan tetapi Kodim 0710/Pekalongan melalui Klinik Pratama Kartika 10 juga melaksanakan pelayanan vaksinasi terhadap masyarakat.


Seperti yang dilaksanakan pada Selasa(18/1) pelayanan vaksinasi diberikan kepada anak-anak MI Salafiyah Kuripan lor  yang bertempat di  Gedung Madrasah Diniyah Kelurahan Kuripan Yosorejo Kecamatan Pekalongan Selatan  Kota Pekalongan. 


Dengan didampingi Babinsa Kuripan Yosorejo  Serka Agus Susanto dan Bhabinkamtibmas Aipda Zainal, vaksinasi covid- 19 dengan jenis vaksin sinovac diperuntukan kepada anak Usia 6 - 11 tersebut menyasar kepada  262 Siswa yang berhasil melaksanakan vaksin.


Dijelaskan Dandim 0710/Pekalongan melalui Pasi Ops Kapten Inf Dwi Dharmasto pada beberapa kesempatan, sebagai upaya mensukseskan program vaksinasi baik kepada masyarakat dewasa maupun anak-anak, maka personil Kodim 0710/Pekalongan langsung terlibat aktif dalam memberikan pendampingan maupun menyelenggarakan kegiatan vaksinasi.


“ Personil Kodim 0710/Pekalongan selalu aktif dilapangan baik itu memberikan pendampingan vaksinasi, patroli prokes maupun dalam menyelenggarakan vaksinasi secara mandiri”,jelas Pasi Ops.


Dengan berbagai upaya tersebut, diharapakan prajurit Kodim 0710/Pekalongan juga turut andil dalam mensukseskan program pemerintah dalam usaha percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Indonesia dari berbagai kalangan.(rus) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar