Awal Tahun 2022, Khotib Ingatkan Waspada Varian Omicron - KODIM 0710 PEKALONGAN

Jumat, 07 Januari 2022

Awal Tahun 2022, Khotib Ingatkan Waspada Varian Omicron

Banyumas - Pemerintah pusat melalui Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia mengingatkan pentingnya menerapkan protokol kesehatan di rumah ibadah, terutama saat pelaksanaan sholat jumat. Dalam Fatwa MUI Nomor 31 Tahun 2020 menerangkan perlunya memperpendek pelaksanaan khotbah jum’at. saat shalat juga diminta Imam supaya memilih surat yang pendek. Inti dari fatwa itu adalah agar ibadah berjamaah tetap dilakukan tetapi dengan protokol kesehatan.

 


Begitu juga yang dilaksanakan di Masjid As- Sidiq komplek Kodim 0701/Banyumas Jl. Jenderal Soedirman No. 204 Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas. saat pelaksanaan sholat jum’at pertama di awal tahun 2022,  jum’at (07/01/2021), sebelum masuk ke masjid, jama’ah di test suhu tubuh oleh provost Kodim, jama’ah juga wajib memakai masker, serta shaf jama’ah juga tidak begitu rapat.

 

Dalam Khotbah yang di sampaikan oleh Kapten Arm Sugeng Supriyadi, Danramil 01/Purwokerto Utara Kodim 0701/Banyumas menyampaikan bahwa kita telah menapak di awal tahun 2022 hanya saja tahun ini kita masih dalam kondisi pandemi Covid-19 apalagi dengan muncul varian baru yang disebut dengan Omicron. Jadi seluruh jamaah agar waspada dengan semua ini.

 

Wabah Covid-19 masih menjadi ancaman serius bagi kesehatan global termasuk negeri kita Indonesia, semua manusia wajib melaksanakan ikhtiar menjaga kesehatan dan menjauhi tindakan yang diyakini dapat menyebabkan terinfeksi penyakit, serta tetap melaksanakan protokol kesehatan.

 


Ditengah maraknya Covid-19 kita harus terus meningkatkan iman dan imun kita dengan menerapkan protokol kesehatan dan juga berdoa kepada Allah SWT, semoga wabah ini segera berlalu. Apalagi saat ini mengalami lonjakan varian omicron di Indonesia. Kondisi ini harus disikapi serius oleh suluruh elemen bangsa dengan tidak lengah dan tidak lelah dalam menerapkan protokol kesehatan.

 

Semoga kita menjadi pribadi yang mampu menunaikan sisa umur kita dengan sebijak-bijaknya dan terhindar dari perbuatan dan perkataan yang sia-sia, tetaplah berdoa serta berharap hal-hal baik ditahun baru ini. Yang terakhir marilah kita berdoa memohon kepada Allah SWT agar kita semua di lindungi dari berbagai penyakit dan marabahaya sehingga Indonesia sehat, ekonomi bangkit serta tidak diuji diluar batas kemampuan kita. Pungkasnya. (AuL).Tidak ada komentar:

Posting Komentar