Dandim 0701/Banyumas Hadiri Ziarah Peringati Hari Juang Kartika TNI-AD Ke-76 Tahun 2021 - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 14 Desember 2021

Dandim 0701/Banyumas Hadiri Ziarah Peringati Hari Juang Kartika TNI-AD Ke-76 Tahun 2021

Banyumas – Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., pimpin ziarah dalam rangka Hari Juang Kartika TNI-AD ke-76 tahun 2021, di TMP Tanjung Nirwana, Purwokerto, Banyumas. Selasa 14/12/2021.

 


Ziarah dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan ini, dihadiri Dandim 0701/Banyumas, para Kasirem 071/Wijayakusuma, para Dan/Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Korem 071/Wk, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro beserta pengurus dan perwakilan anggota, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVI Kodim 0701/Banyumas beserta pengurus dan perwakilan anggota.

 

Ziarah diawali dengan penghormatan pasukan kepada arwah para pahlawan dipimpin Danrem 071/Wijayakusuma, mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan kusuma bangsa, peletakkan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan dilanjutkan tabur bunga dipusara para pahlawan oleh pimpinan ziarah diikuti para peserta ziarah lainnya.

 

Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra S.E., M.I.Pol, menyampaikan kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Juang Kartika TNI-AD ke-76 tahun 2021 yang dilaksanakan serentak di jajaran TNI-AD.

 

Ziarah yang dilaksanakan ini, memiliki arti penting sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan kusuma bangsa. Kegiatan ini juga sebagai wahana kita untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan mengorbankan jiwa dan raganya serta hartanya demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa dan negara Indonesia.

 


Selain sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kita kepada para pahlawan, ziarah ini juga sebagai wahana penanaman nilai-nilai kejuangan kepada para prajurit, PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana.

 

Ia menambahkan, sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepantasnya kita menghargai dan menghormati jasa-jasa para pahlawan. Dimana tanpa peran para pahlawan, tentunya negara Ini tidak dapat seperti saat sekarang ini. Dengan ziarah ini disamping kita mendoakan para pahlawan, kita juga mengheningkan cipta guna untuk mendoakan agar bangsa kita terbebas dari pandemi Covid-19 ini. (AuL).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar