Peringatan Hari Raya Idul Adha, Kodim Pekalongan Sembelih 2 Ekor Sapi - KODIM 0710 PEKALONGAN

Rabu, 21 Juli 2021

Peringatan Hari Raya Idul Adha, Kodim Pekalongan Sembelih 2 Ekor Sapi


Kota Pekalongan - Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1442 H, keluarga besar Kodim 0710/Pekalongan melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Makodim 0710/Pekalongan, Jl Sriwijaya No 1 Medono Pekalongan Barat Kota Pekalongan, Rabu (20/7/2021).


Komandan Kodim 0710/Pekalongan melalui Pasi Ops Kapten Inf Dwi Dharmasto mengungkapkan, hewan kurban yang disembelih tahun ini sebanyak 2 ekor sapi.


" Kita berharap dengan berkurban ini, kita bisa menambah semangat berbagi kepada sesama," ujar Kapten Dwi.


Adapun tujuan penyembelihan hewan kurban, lnjut dia, selain untuk saling berbagi kepada masyarakat, juga untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, membentuk sikap rela berkorban dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta profesional dalam pembinaan teritorial kepada warga.


"Kepada umat muslim yang merayakan, kami ucapkan selamat Idul Adha, mohon maaf lahir dan batin," tuturnya.


Ia berharap, seluruh keluarga besar Kodim 0710/Pekalongan diberikan keberkahan rezeki agar bisa berbagi kepada warga yang tidak mampu.


Tak lupa, ia juga memberikan imbauan kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan di saat peringatan hari raya Idul Adha 1442 H ini.


"Saya mengimbau kepada masyarakat, kita harus tetap patuhi prokes Covid-19 dalam pembagian daging kurban, yaitu senantiasa jaga jarak, mengunakan masker dan mencuci tangan serta menghindari kerumunan," pungkasnya.(rus) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar