Bulan Dana PMI 2016 Capai Rp 413 Juta - KODIM 0710 PEKALONGAN

Selasa, 15 Maret 2016

Bulan Dana PMI 2016 Capai Rp 413 Juta

Ketua Bulan Dana PMI tahun 2015 Kabupaten Pekalongan, Letkol Inf Riza Anom Putranto,SIP memaparkan hasil pencapaiannya
KAJEN, suaramerdeka.com – Hasil Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pekalongan Tahun 2015 mencapai Rp 413.033.750. Angka tersebut  mengalami kenaikan sebesar 5% dibanding tahun 2014 yang sebesar Rp 409.573.980.
Ketua Panitia Bulan Dana PMI Tahun 2015 Kabupaten Pekalongan Letkol Riza Anom Putranto, Jumat (11/3) menjelaskan, hasil bulan dana PMI tersebut diperoleh dari berbagai bidang yaitu dari Bhakti Masyarakat, Bhakti Pelajar, PNS/TNI/POLRI/BUMN/DPRD, Bidang Kendaraan Angkutan, Perindagkop UMKM dan Jasa serta Usaha Even dan Kemitraan.
Bulan Dana PMI, kata dia, bertujuan untuk menggalang dan menghimpun dana dari masyarakat yang akan digunakan untuk penyelenggaraan program kerja PMI tahun 2016 dan pelayanan kepalangmerahan.
“Sasaran penggalangan adalah masyarakat umum, pelajar, pemilik kendaraan yang mengurus SIM, STNK, dan Kir Kendaraan, PNS, Anggota TNI/POLRI/BUMN/BUMD, Koperasi, UMKM, Industri, Perdagangan dan Jasa serta Bidang Sasaran Lainnya,” tambah Riza Anom yang juga Dandim 0710/Pekalongan ini.
Sementara itu, Bupati Pekalongan Amat Antono, MSi saat menutup bulan dana PMI Kabupaten Pekalongan 2016 (10/3) menyampaikan rasa bangganya pada para pelajar Kabupaten Pekalongan yang dalam bhakti pelajar penggalangan bulan dana tersebut telah melebihi target.
“Ini sangat membanggakan, padahal mereka belum punya penghasilan tetapi sudah belajar memberikan sumbangan,” ujarnya.
Bupati juga menyampaikan rasa terimakasihnya pada Ketua Panitia dan jajarannya termasuk Kepala SKPD yang telah mendukung keberhasilan ini.
“Saya tidak melihat angkanya, tetapi melihat perhatian masyarakat. Tolong kepercayaan ini tetap dijaga, dan yang baik seperti ini terus dipertahankan,”tandasnya. (Sumber Suara Merdeka dan Unit Intel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar